Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

Как разобрать Lexmark 2250?

Многие из нас чинили технику и знают, что порой небольшие поломки можно устранить самостоятельно и вернуть оборудование в эксплуатацию. В этой статье мы поговорим о принтерах известного производителя Лексмарк, которые можно починить своими силами. Эта процедура требуется редко, но нужно знать ее особенности, чтобы выполнить ремонт без помощи специалиста. Предварительно можно купить тонер, выбрав оригинальные картриджи Lexmark в каталоге нашего интернет магазина. Возможно, после его замены, разборка МФУ не потребуется.

Сделать «вскрытие» оргтехники не так уж сложно, как кажется – для этого достаточно следовать простым правилам, поочередно снимая детали. Модели серии Lexmark подходят для таких задач, у них довольно простая конструкция. Поговорим подробнее об особенностях разборки МФУ на примере струйного принтера Лексмарк.

Когда потребуется «операция» на принтере?

Разбор принтера Lexmark 2250

Увы, вся техника когда-то ломается, иногда проводится ее профилактическое обслуживание, для которого потребуется снять крышку устройства и возможно, произвести замену запчастей. Порой даже новые модели выходят из строя, особенно при постоянной эксплуатации в офисе или в коммерческой печати. Часто сами владельцы, зная «болячки» конкретного оборудования, заблаговременно производят его ремонт.

Например, принтер Lexmark вскрывают при следующих случаях:

  • осмотр с целью диагностики;
  • профилактическая чистка от пыли и сора;
  • замена изношенных деталей;
  • разбор на запчасти и т.д.

Если не считать последний случай, то самостоятельный ремонт принтера Лексмарк для перечисленных задач часто требуется в домашних условиях или в офисе, где сам сотрудник может справиться даже без помощи специалиста. Далее мы подробно поговорим об алгоритме и дадим полезные советы.

Разбираем принтер Lexmark

Производитель выпускает различные модели МФУ, но большинство из них устроены по общему принципу. Все устройства можно разделить на струйные и лазерные, мы разберем особенности разборки первых моделей.

Инструкции следующие:

  • работы необходимо проводить на выключенном устройстве от сети, это требование техники безопасности;
  • отключите шнур и поставьте принтер на стол, где и будет производиться разборка;
  • снимите крышку, открутив ее крепления и аккуратно ослабив защелки на корпусе;
  • удалите все втулки, эти направляющие находятся по бокам от блока проявки;
  • не забудьте сделать метки взаимного расположения шестерней для их правильной установки при сборке;
  • затем аккуратно извлекаем ремень, который вращает печатающую головку;
    перед снятием печатающей головки обязательно сделайте отметки положения каретки.

При разборке принтера Lexmark важно сделать пометки расположения шестерен, ведь они должны встать в свое положение. Если ошибиться с позицией, техника будет печатать неправильно и «поймать» верное соотношение зубьев будет сложно.

Используйте только оригинальные комплектующие

При разборке принтера Лексмарк может потребоваться ремонт – в первую очередь обратите внимание на состояние шестерен, которые могут быть изношены. Если их зубья «слизаны», необходимо заменить их на новые. При выборе этих и других деталей следует приобретать брендовую продукцию, которая отличается высоким качеством.

У нас можно заказать оригинальные тонеры и запчасти к ним по приемлемой цене. Изделия от производителя к принтерам Лексмарк отличаются идеальной совместимостью, надежностью и удобством монтажа. Каталог предлагает широкий ассортимент, модель можно подобрать по характеристикам и описаниям.

Возможно вам будет интересно