Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

Как заправить картридж Sakura SAT 1095?

Качество работы принтера во многом зависит от надежности тонера, поэтому его заправку следует проводить вовремя. Если потребовалась эта процедура, необходимо запастись чернилами и строго следовать инструкции. Можно пойти проще и подобрать совместимые картриджи Sakura, заказав их с доставкой. Они полностью подходят к корпусу по посадочным местам, поэтому замена не вызовет трудностей.

Если решили заправить картридж – просто вооружитесь краской и следуйте рекомендациям. Справиться с этой задачей можно без помощи специалиста, если не нарушать правил. Поговорим подробнее обо всех особенностях процедуры.

Процесс заправки картриджа Sakura SAT 1095

Процесс заправки картриджа

Такие комплектующие могут просто заправляться, либо в них меняется фотобарабан. Последний вариант наиболее простой и здесь риск что-то повредить практически отсутствует – достаточно просто извлечь и установить новую деталь. При заливке придется разбирать корпус тонера в определенной последовательности.

Еще один момент – на принтерах Sakura SAT 1095 предусмотрен специальный переключатель, который передвигают после каждой заправки. Изменение его положения говорит о том, что чернила залиты или установлен новый фотобарабан. Это устарелая, но действенная система.

Поговорим подробнее о заправке:

  • откройте крышку и извлеките деталь из устройства, потянув за ручку;
  • нажмите на синюю лапку и удалите драм;
  • открутите дозирующее лезвие и проведите его чистку;
  • затем отверните пробку с правой стороны;
  • откройте окно для отработанного тонера и высыпьте его содержимое;
  • далее в другую пробку засыпаем новый тонер и плотно закрываем ее;
  • покрутите вал переноса вручную и посмотрите на то, как выходит порошок – он должен идти равномерно;
  • найдите флажок-переключатель и переместите его в положение «заправлено»;
  • проведите установку в порядке, обратным снятию.

На этом заправку можно считать завершенной, проведите пробные испытания. На листе не должно быть никаких разводов, полос или следов бледной печати. Если чернила хорошие и тонер исправен, качество будет вполне приемлемым.

Замена фотобарабана Sakura SAT 1095

Эта деталь со временем изнашивается, поэтому нуждается в своевременной замене. При заправке следует провести осмотр, если обнаружатся дефекты, потребуется эта процедура. Об наличии повреждений говорит наличие дефектов на листах бумаги даже после заливки нового порошка. Если при самодиагностике это произошло, необходимо срочно заменить барабан, работать на таком МФУ нельзя.

Алгоритм замены фотобарабана Sakura SAT 1095:

  • слева демонтируем стопорную шайбу и аккуратно снимаем ее;
  • справа извлекаем металлическую ось и откладываем ее в сторону;
  • отщелкиваем и извлекаем блок с коротроном;
  • за специальные крепления извлекаем фотобарабан и устанавливаем новый;
  • проводим сборку и установку в обратной последовательности.

Не забывайте об установки стопорной шайбы, она надевается на металлическую ось. Работать нужно без лишних усилий, ведь пластмассу довольно легко сломать. Если что-то не удается надеть, необходимо проверить совместимость позиций – скорее всего, дело именно в них.

Новый картридж или заправка?

Повторная заливка чернил, несомненно, это более экономичный вариант. Для процедуры нужно приобрести краску и выполнить заправку согласно инструкциям. Но здесь есть большой шанс ошибиться, что приведет к поломке принтера.

Проще провести замену, выбрав качественный образец в интернет магазине. Его подберут по модели Sakura SAT 1095, рассмотрев все технические характеристики. Подробности можно всегда уточнить у менеджера по телефону, написав на почту или в обратную связь.

Возможно вам будет интересно