Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

Как заправлять картриджи Oki?

Популярные на рынке принтеры от производителя Оки долгое время не заправлялись в сервисных центрах из-за отсутствия нормальных рабочих чипов, но теперь ситуация в корне изменилась. В магазинах можно выбрать электронные схемы даже от нескольких изготовителей, купив чернила для заправки. Можно поступить проще и приобрести оригинальный тонер картридж Oki, поставив его взамен старого. Идеальная совместимость обеспечит быстрый монтаж и отличную скорость работы устройства.
Если хотите сэкономить, можно заправить старый тонер Оки, но нужно заранее купить новый чип. В противном случае техника либо совсем откажется печатать или будет работать с перебоями. Если все готово, можно приступать к заправке, сняв картридж.

Как извлечь отработанный тонер из принтера Oki?

Заправка картриджей Oki

Заправка производится только после того, как устройство перестанет печатать и чернила совсем закончатся, либо в случае плохого качества изображения, что говорит о низкой концентрации краски. Наиболее распространены лазерные принтеры Оки, именно на их примере мы рассмотрим заправку.

Для начала снимаем тонер:

  • отключаем принтер от сети;
  • потянув за ручку, оттягиваем крышку;
  • извлекаем картридж, ослабив защелки;
  • помещаем тонер в пакет или переносим к месту заправки.

Если устройство работало, следует дать ему остыть. Во время извлечения следует работать аккуратно, чтобы не повредить механизм и фиксаторы. Запрещается трясти или наклонять картридж, открывать отверстия для порошковой краски.

Заправка картриджа Oki

Для начала нужно подготовить рабочий стол – накрыть его полиэтиленом на случай, если тонер рассыплется. Заниматься следует в защитных очках и перчатках, это требование техники безопасности. На месте необходимо разложить чип, емкость для старой краски и новые чернила. Все должно быть в доступности и под рукой.

Лазерные принтеры работают на специальной порошковой краске, после которой остается отработанный материал, его обязательно удаляют перед заправкой. Модели Оки довольно легко обслуживаются и справиться с этой задачей довольно просто, если следовать инструкции.

Алгоритм действий довольно простой:

  • поворачиваем синий рычаг до упора и откидываем крышку;
  • открываем отверстие для отработанной краски;
  • высыпаем ее в специальную емкость;
  • для полного извлечения краски потрясите расходник;
  • протрите картридж и закройте крышку;
  • переверните его и засыпьте новый тонер в специальную щель;
  • установите новый чип вместо старого;
  • закройте отсеки вставьте картридж в принтер.

Обычно из выходного отверстия высыпается около 40 гр. «отработки», помещается примерно 170 гр. нового материала. Это усредненные цифры, объемы могут немного меняться. Если приемный отсек будет переполнен, МФУ сигнализирует об этом ошибкой.

Почему нужно полностью удалять старые чернила?

Большинство картриджей к принтерам Oki сконструированы таким образом, что при неполном удалении отработанного материала есть большой риск разрыва ремня. Если это произойдет, придется покупать новый картридж, а этот выбрасывать или сдавать на утилизацию. Чтобы не допустить таких ошибок, обязательно потрясите тонер и убедитесь, что «отработка» полностью удалена. Если цвет яркий, можно провести пробный тест с помощью листа бумаги.

Установку картриджа для МФУ Оки после заправки проводят в обратной последовательности снятию. Принтер подключается к сети только после закрытия крышки, проводится пробная печать для оценки ее качества. При использовании оригинальных комплектующих удается сразу получить хорошее качество при быстрой скорости работы устройства.

Возможно вам будет интересно